Jumat, 19 Januari 2024 Jurusan Ekonomi Syariah mengadakan kegiatan pendampingan skripsi kepada mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2019 dan 2018. Pendampingan dilakukan dengan maksud untuk mempercepat kelulusan mahasiswa angkatan 2019 dan 2018. Mahasiswa yang belum lulus studi ditanya perkembangan tugas akhir dan kendala yang dihadapi.

Mayoritas kendala yang dihadapi oleh mahasiswa angkatan 2019 dan 2018 yang belum menyelesaikan tugas akhir adalah karena masalah yang muncul dari dalam diri, seperti kehilangan motivasi untuk menulis dan tidak bisa membagi waktu. Setelah mendengarkan kendala yang dihadapi oleh masing-masing mahasiswa, Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Dr. Luhur Prasetiyo, M.E.I. memberikan kiat untuk membagi waktu dan menumbuhkan semangat untuk kembali melanjutkan tugas akhir kepada mahasiswa. Bahwa perjalanan studi yang telah dilalui oleh mahasiswa telah berlangsung lama, mereka telah mengorbankan waktu, biaya, pikiran, dan tenaga yang tidak sedikit. Sehingga menyelesaikan apa yang telah dimulai adalah sebuah keharusan.