Kamis, 18 Januari 2024 Jurusan Ekonomi Syariah melakukan koordinasi bersama Dosen Pendamping Lapang (DPL) Praktikum Trade dan Manufaktur di ruang rapat lantai 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo. Praktikum trade dan manufaktur jurusan Ekonomi Syariah merupakan mata kuliah wajib yang diberikan kepada mahasiswa semester 6. Praktikum dilaksanakan dalam dua tahap, tahap pertama mahasiswa melakukan praktikum di lokasi usaha yang bergerak di bidang jual beli atau manufaktur selama dua minggu. Kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan tahap dua yaitu membuat usaha jual beli atau manufaktur. Praktikum ini bertujuan untuk memberikan kesempatan mahasiswa untuk terlibat dalam dunia usaha secara langsung serta berani untuk memulai usaha mandiri.

Koordinasi DPL dengan jurusan dimaksudkan untuk mendiskusikan langkah pendampingan DPL kepada mahasiswa dalam menjalankan praktikum tahap 2 serta penyampaian rencana Trade and Manufacture Competition. Kompetisi ini dilakukan setelah praktikum tahap 2 selesai dengan tujuan akhir adalah terciptanya usaha-usaha rintisan yang dibuat oleh mahasiswa.

Koordinasi jurusan dengan DPL Trade dan Manufaktur ditutup dengan diskusi mengenai kompetisi dan saran perbaikan dalam menjalankan praktikum selanjutnya.