Jumat tanggal 3 Maret 2023 Jurusan Ekonomi Syariah IAIN Ponorogo mengadakan refreshment dosen pembimbing skripsi yang dihadiri oleh 37 dosen FEBI. Acara dilaksanakan di Aula FEBI lantai 3 dan dibuka oleh Dr. Aji Damanuri, M.E.I. selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo. Dalam sambutannya Dr. Aji Damanuri menyampaikan bahwa refreshment adalah sebagai upaya jurusan Ekonomi Syariah dan FEBI untuk menyamakan persepsi dosen pembimbing skripsi terkait proses pembimbingan. Selain itu juga ditekankan supaya dosen pembimbing memastikan mahasiswa memilih topik Ekonomi Syariah sebagai kajian skripsi.

Setelah sambutan dari Dr. Aji Damanuri, M.E.I., acara inti refreshment diisi oleh Ketua Jurusan Ekonomi Syariah. Dr. Luhur Prasetiyo, M.E.I. menyampaikan catatan dan evaluasi mengenai proses pembimbingan skripsi di jurusan Ekonomi Syariah. Sampai saat ini tema kajian skripsi mahasiswa Ekonomi Syariah masih didominasi oleh kajian pemasaran, dan sedikit yang membahas isu-isu kontemporer dibidang Ekonomi Syariah. Dosen pembimbing diminta untuk terus mengarahkan mahasiswa supaya tema skripsi lebih banyak kajian Ekonomi Syariah, terutama isu-isu kontemporer yang terus berkembang.

Setelah agenda evaluasi, acara refreshment dilanjutkan dengan materi pengayaan untuk dosen pembimbing skripsi mengenai gap penelitian dan referensi jurnal internasional dan tema kajian Ekonomi Syariah kontemporer. Diharapkan dengan adanya refreshment tugas akhir ini, semua dosen pembimbing memiliki semangat baru untuk mendampingi mahasiswa menyelesaikan skripsinya dengan baik.