Jurusan Ekonomi Syariah mengadakan sosialisasi tugas akhir untuk mahasiswa semester 6 pada hari Rabu, 8 Maret 2023. Sosialisasi dilaksanakan sebanyak dua sesi di Aula FEBI lantai 3. Sosialisasi kepada mahasiswa diberikan setelah refreshment kepada dosen pembimbing dengan harapan baik dosen pembimbing skripsi maupun mahasiswa memiliki pemahaman yang sama mengenai proses pelaksanaan bimbingan skripsi.

Dr. Luhur Prasetiyo, M.E.I. sebagai Ketua Jurusan Ekonomi Syariah memberikan beberapa catatan kepada mahasiswa semester 6 yang sebentar lagi akan memprogram skripsi. Pertama, mahasiswa Ekonomi Syariah semester 6 sudah bisa mengajukan matriks pengajuan skripsi ke jurusan, sehingga ketika semester 7 bisa langsung dilanjutkan ke penulisan proposal skripsi. Kedua, Ketua Jurusan menyampaikan kepada mahasiswa untuk update dengan isu-isu Ekonomi Syariah kontemporer. Karena selama ini skripsi mahasiswa di Jurusan Ekonomi Syariah lebih banyak membahas tentang marketing mix dan hanya sedikit yang membahas pemikiran tokoh serta isu-isu kontemporer dalam Ekonomi Syariah. Mahasiswa diharapkan sering membaca berita dari lembaga think tank Ekonomi Syariah seperti KNEKS.

Untuk memperkaya wawasan mahasiswa semester 6, Dr. Luhur Prasetiyo, M.E.I. juga memberikan beberapa referensi jurnal internasional mengenai Ekonomi Syariah.